Skip to content

Über uns

Traditionsbetrieb
seit 1951

Der ”Henndorfer” steht für regionalen Genuss aus dem Herzen des Salzburger Landes. Seit der Gründung unseres Traditionsbetriebs durch Josef Holzleitner im Jahre 1951 stehen wir für höchste Qualität und echte Heimatverbundenheit. Unsere Mosterei in Henndorf am Wallersee ist nicht nur unser Arbeitsplatz, sondern ein Ort der Identitätsfindung, der Familie und der Freude.

Mit der Übernahme durch Marianne und Erich Schmidhuber im Jahr 1985 begann die zweite Generation, das Sortiment an erstklassigen Fruchtsäften weiter auszubauen und die Leidenschaft für Regionalität neu zu entdecken. Das Jahr 1998 markierte einen weiteren Meilenstein: Mit der Erweiterung des Betriebes und der Eröffnung des “Saftladens“ wurde ein neues Kapitel aufgeschlagen, das heute unter dem Namen “Henndorfer“ in einer modernen Ära fortgeführt wird.

Unser vielfältiges Sortiment beinhaltet neben Fruchtsäften auch Fruchtnektar, Essig, Sirup und diverse alkoholische Getränke. Jeder Tropfen ist ein Stück gelebte Tradition, mit Sorgfalt und Liebe hergestellt. Auch in der dritten Generation halten wir an unserem Anspruch fest, der unser Unternehmen seit 70 Jahren prägt.

Michael Schmidhuber

AUS LIEBE ZUM SAFT SEIT 1951

10 Gründe für Säfte
vom Henndorfer

Naturbelassen

Selbstverständlich sind alle unsere Säfte naturbelassen. Das heißt, sie sind frei von Zusätzen.

Vegane Säfte

Wir verwenden Erbsenenzyme statt Gelatine, um unsere Säfte zu klären. Das ist gesünder und besser für die Umwelt.

Regionales Unternehmen

Regionale Unternehmen sind unverzichtbar für die heimische Wirtschaft. Unser Unternehmen befindet sich in Henndorf, im nördlichen Flachgau im Salzburger Land.

Familienunternehmen seit über 70 Jahren

Stabilität über Jahrzehnte bei gleichbleibender hoher Qualität, das haben bereits unsere Großeltern vorgelebt und wir dürfen es an unsere Kunden weitergeben.

Umweltfreundliche Pfandflaschen

Umweltbewusste Produktion ist für uns selbstverständlich. Daher füllen wir unsere Qualitätssäfte in wiederverwendbare Pfandflaschen (AF-Norm) ab.

Umweltschonende Verarbeitung

Um Ressourcen zu sparen und umweltbewusst zu arbeiten, beziehen wir einen Großteil unseres Stroms durch eine PV-Anlage.

Sortenvielfalt

Geschmäcker sind verschieden. Deshalb haben wir unser Produktsortiment mittlerweile auf über 25 Produkte erweitert.

Handschlag-Qualität

Unser Wort zählt. Wir legen immer noch großen Wert auf Handschlag-Qualität und das bleibt auch so.

Zusammenarbeit mit Salzburger Unternehmen

Auch nach der Betriebsübernahme war es ausschlaggebend, die gute Zusammenarbeit mit anderen regionalen Betrieben weiterzuführen.

Säfte vom ersten gelernten Fruchtsafttechnikers Salzburgs

Michael Schmidhuber, heutiger Geschäftsführer des “Henndorfer”, war der erste gelernte Fruchtsafttechniker im Salzburger Land.